My Diary
+画像をクリックすると大きな画像を見る事ができます+

Diary in 2004/05/.....
2004年 5月 5日 (Wed) -- No.1
 +--けっこういけるかも--+
伊東家の食卓で紹介していた『裏ワザ・カスタードタルト』、早速作ってみました。
ホットケーキミックスは常にストックしている我家だけど、ホットケーキになることは滅多にない(笑)
タルト型をひっぱりだすのが面倒だったので、プリン型で代用。 ミックスにはベーキングパウダーが入っているせいか、思ったよりごっついタルトになってしまいましたが、さっくりしていてなかなか( ^ー゜)b
ちょっと不安に思っていたカスタードクリームもあっさりしていて美味しかったです。 普段も電子レンジでカスタードクリームを作る私ですが、そのレシピは最後にバターを加えています。 こくのあるクリームが希望なら、バターを加えるといいかも。 ブランデーを大さじ1も加えておきました。
フレッシュフルーツが無かったので、冷凍アメリカンチェリーを甘めひかえめのジャムにしてトッピングしました。

レシピに興味があるは「伊東家の食卓」サイトへどうぞ↓
こちら

2004年 5月12日 (Wed) -- No.2
 +--植えてみた(*'‐'*)--+
毎年ビオラが終ると、花っけの無い我家のベランダ。 グリーンばかりになってしまいます。
でも今年の夏は義父母が遊びにくるので、ちょっと頑張ってみようかな〜と思い(笑)、バラ園に行ったついでに苗を購入してきました。
やっぱり夏と言えば、育てやすくて見ごたえのある、ミリオンベルでしょう〜〜〜とピンク系2ポット・ホワイト系2ポット購入。 それと「ミンティア」という苗の葉っぱがツヤツヤしていて可愛かったので、それも購入。
どの株もまだ花はつけていないので、どんな花色なのかとても楽しみです。
はやく鉢にこんもりならないかな〜♪

2004年 5月28日 (Fri) -- No.3
 +--久しぶりのリース♪--+
2月以来の久しぶりのリース教室がありました。
今回は前から作ってみたかったクラッシックな雰囲気のリース。
ドライのバラの材料が揃う時期ではないと言う事で、シダローズをふんだんに使ったリースにさせて貰いました。
先生のお手本のリースより、かなりボリュームアップ(笑)
ついつい欲張ってドライをいっぱい使っちゃうからかな。
又お気に入りのリースがひとつ増えました。
次回は柳の枝を使ったリースのリメイクを予定。
ちょうど1年たってバラの色が悪くなったので、黄色のドライをメインにしたものに作り直すつもりです。
o(*^^*)oわくわく

No.  Pass   

全ての日記を保存
拡張子は
htmlに変更して下さい。
Original script by Tacky'sRoom
Edit by Aikon's CGI Kitchen