|
2008年 8月16日 (Sat) -- No.2 |
|
|
+--リエージュワッフル--+
|  先日弟家族が両親の所に帰省して来たので、リエージュワッフルと抹茶シフォンを焼きました。 リエージュワッフルを焼くの久しぶり〜。(2月に焼いて以来かも!汗) バターの半量をショートニングにして、イースト控えめ(レシピ→ )で焼きました。 焼けたバター臭で頭痛がする事もなく、快適なワッフル焼きが出来ました♪
  今回初めて弟たちにワッフルを食べて貰ったのですが、弟にプレーンの方が異常に受けていました♪(でもココアの方はバッサリ切捨て爆) 次はプレーンばっかり焼いてあげよう…笑
 抹茶シフォンも焼き焼き。 これはホールのまま渡してきたので、カットした様子は解らないのですが、小豆甘納豆はやっぱり全部沈んじゃったのかなぁ〜; 全体に散らばる良い方法があったらいいのですが。
*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:*
その他の焼き焼き
 
 * レーズンミルク山食パン ベーコンエピ・ツナチーズフランス * 写真をクリックすると、ちょこっとコメントあります♪ * * *
ゼリーは相変わらず切らさずに作っています。 アガーゼリーが最近うまく固まらなくて、レシピを試行錯誤しています。 飲むゼリーになってしまう〜笑 |
|
|
|
|